Ingrédients:
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 200g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincé
  • 2 carottes
  • 2 bâtons de céleri
  • 1L de bouillon de volaille
  • 600mL de purée de tomates
  • 1 c.à.s de bouquet garni
  • 1 petite boîte d'haricots rouges
  • 1 paquet de tortellini
  • Parmesan râpé (option)

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail. Une fois que l'oignon est devenu transparent, ajoutez les carottes et le céleri et laissez mijoter 2-3 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 
Versez le bouillon de volaille, la purée de tomate, les herbes et laissez bouillonner. Baissez le feu et laissez mijoter 5-6 minutes. 
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites cuire vos tortellini dans de l'eau bouillante salée. Pour le temps de cuisson, référencez-vous aux indications sur le paquet. Une fois vos tortellini cuits, égouttez-les et incorporez-les dans votre minestrone. Enfin, ajoutez les haricots rouges. Laissez mijoter 2 minutes et servez dans des assiettes creuses et parsemé de parmesan.