Quantité: 6 à 8 parts
Diamètre du moule: 22cm

Ingrédients:
  • 28 biscuits Oreo
  • 5 cuil. à soupe de beurre fondu
  • 908g de Philadelphia
  • 67g de sucre
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • 240 mL de lait chaud
  • 1 cuil. à soupe de gélatine

Dans deux bols distinct, séparez la crème des biscuits Oreos. Mettez le biscuits dans un sac congélation et réduisez en miettes en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Puis mélangez les miettes avec le beurre fondu et disposez dans le fond de votre moule pour obtenir une base bien compacte (aidez vous du dos d'une cuillère). Placez au frigo le temps de faire le reste de votre cheesecake.
A feu doux, faites fondre dans une casserole, le Philadelphia, le sucre, l'extrait de vanille et la crème des biscuits Oreo. Remuez jusqu'à la disparition des grumeaux.
Dans un bol, versez la gélatine et diluez avec 3 cuillères à soupe de lait froid puis laissez la préparation gonflé 5 minutes. Faites chauffer le reste du lait et mélanger avec la gélatine. Versez le lait dans la casserole et remuez jusqu'à la formation de petites bulles. Retirez alors la casserole du feu.
Sortez votre base de cheesecake du frigo et versez la préparation crémeuse sur le dessus. Réfrigérez au minimum 4 heures.