Quantité: 12 pancakes
Idéal pour: petit déjeuner / goûter
Inspiration : Jocooks.com

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 2 cuil. à soupe de bicarbonate
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 230 ml de lait
  • 2 œufs
  • 125g de ricotta
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • le zeste d’un citron

Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et une pincée de sel. 

Mélangez l’extrait de vanille, le lait, les œufs, la ricotta, le zeste de votre citron et le jus de citron. Ajoutez ces ingrédients dans le saladier qui contient les ingrédients secs et fouettez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez en dernier lieu les myrtilles dans la préparation. 

Faites chauffer votre poêle sur feu moyen et versez une petite louche de pâte à pancakes. Retournez votre pancakes quand vous remarquez que les bords sont fermes et que des bulles apparaissent.  Laissez le deuxième côté cuire 1 à 2 minutes.