Quantité: 8 personnes
Diamètre du plat: 22 cm
Inspiration: BBCGoodFood

Ingrédients:
  • 300g de biscuits McVities
  • 150g de beurre
  • 1 conserve (397g) de lait concentré
  • 3 jaune d'oeufs
  • 4 citrons verts
  • 300 ml de crème épaisse liquide
  • 1 cuill. à soupe de sucre glace

Commencez par préchauffer votre four à 160°C puis réduisez vos biscuits en miettes et faites fondre le beurre au micro-onde.

Mélangez le beurre avec le biscuit afin de confectionner la basse de votre tarte. Versez le tout dans votre moule et aplatissez bien pour avoir une base solide. Cuire pendant 10 minutes puis laissez refroidir pendant que vous attaquez la préparation au citron vert. 

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le lait concentré puis battez une fois de plus le tout pendant 3 minutes et pour finir ajoutez les zestes et le jus des citrons verts puis mélangez le tout une dernière fois. Pensez à mettre un peu de zeste de côté pour la décoration du gâteau. 

Versez la préparation sur la pâte à tarte puis faites cuire 15 minutes. Une fois cuit, laissez reposer le tout au moins 3 heures si vous êtes pressé ou au mieux toute une nuit au frigo. Une fois refroidie vous pouvez démouler votre tarte. 

Pour la décoration, versez la crème liquide dans un petit saladier puis battez-la avec une cuillère à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir une chantilly. Nappez le dessus de votre tarte avec la chantilly que vous étalez grossièrement puis parsemez le reste de vos zestes de citrons sur la chantilly.