Ingrédients:


  • 100g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de cassonade
  • 200g de golden syrup
  • 200g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate 
  • 1 œuf 
  • 150ml de lait

 Préchauffez votre four à 160°C et beurrez votre moule a cake.

Dans une casserole, ajoutez le beurre, le sirop et le sucre puis faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.  Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes.

Dans un saladier, battez l’œuf et le lait puis ajoutez le mélange sucre/beurre, le bicarbonate et progressivement la farine. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

Versez le tout dans votre moule à cake, puis enfourner environ une heure. Votre cake doit être bien doré sur le dessus et la pointe d’un couteau doit ressortir propre.  Une fois cuit, laissez votre golden Syrup Cake refroidir avant de le déguster.