Ingrédients: (pour 2 à 3 pizzas)

  • 500g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de levure boulangère 
  • 300ml d’eau tiède 
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre

Dans un grand saladier, versez votre farine et la pincée de sel puis mélangez bien le tout.

Dans un verre doseur, ajoutez vos sachets de levure boulangère et votre cuillère à café de sucre dans l’eau tiède. Attention ! ! L’eau doit être bien tiède et non chaude pour que la levure s’active. Laissez votre mélange de levure reposer 2-3 minutes.

 Ensuite, mélangez votre levure boulangère avec la farine à l’aide d’une fourchette.  Quand vous sentez que votre pâte colle trop à la fourchette, il est temps de pétrir avec vos mains. Pétrissez donc votre pâte à pizza jusqu’à obtenir une boule. 

 Enfariné votre plan de travail, et travailler votre pâte à pizza pendant 10 minutes. Il suffit de les tirer de haut en bas jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique. Reprenez donc votre saladier, badigeonnez-le  d’un peu d’huile d’olive et placez votre boule de pâte dedans. Recouvrez votre saladier d’un torchon puis laissez reposer pendant deux heures. 

 Une fois que votre pâte à pizza aura doublé voire triplé de volume, elle est prête à être utiliser. Si vous avez trop de pâte vous pouvez également la congeler.