Ingrédients: (pour 14 pancakes)
  • 250g de farine
  • 1 cuil. à soupe bicarbonate de soude
  • 40g de cacao en poudre
  • 4 œufs
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 30 cl de lait
Munissez-vous de deux saladiers pour séparer les jaunes et les blancs de vos œufs. Versez le lait et le sucre avec les jaunes d’œufs et mélangez à l'aide d'un fouet. Puis tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le cacao en poudre dans la préparation et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez un peu de sel dans vos blancs d’œufs et faites-les monter en neige. Versez vos blancs en neige avec le reste et mélangez doucement avec une spatule.
Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive à feu moyen puis versez une louche de pâte à pancakes. Laissez cuire 1 minute de chaque côté et recommencez!