Ingrédients:
  • 375g de farine
  • 250g de sucre roux
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuil. à café de levure
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuil. à café de muscade
  • 1 cuil. à  café d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 180 mL d'huile de tournesol
  • 360g de yaourt grec
  • 3 pommes Gala

Préchauffez le four à 180°C puis beurrez un moule à cake. Pelez, épépinez et découpez vos pommes en petits cubes. 
 
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Puis ajoutez les œufs, l'huile, le yaourt grec et l'extrait de vanille. Fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Incorporez vos cubes de pommes et donnez 2-3 coups de spatule pour bien les disperser dans la préparation. 
 
Versez le tout dans votre moule préalablement beurré et enfournez pendant 1 heure, ou du moins jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte propre. Si en milieu de cuisson votre cake est déjà bien doré, recouvrez-le d'une feuille aluminium pour éviter qu'il ne brunisse davantage pendant le reste de la cuisson. 
 
Une fois cuit, laissez votre cake refroidir avant de le déguster.