Quantité: 8-10 parts
Inspiration: Naturally Lety



Ingrédients:

  • 225g de courgette (environ 1 1/2)
  • 3 oeufs
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 140g de sirop d’érable
  • 70g de cacao
  • 120g de farine
  • 1 cuil. à café de bicarbonate 
  • 50g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et taper vos courgettes. Pressez-les à la main dans une passoire pour extraire le plus de jus possible puis réservez le tout dans un bol. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Ajoutez ensuite le cacao, la farine et le bicarbonate. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse puis ajouter les courgettes râpées. 

Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte. Parsemez vos pépites de chocolat sur le dessus et enfournez 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau, elle doit en ressortir propre.