Ingrédients:
  • 280g de farine
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate
  • 150g de sucre en poudre
  • 115g de beurre 
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 90g de cranberries séchées
  • 100g de pépites aux chocolat blanc

Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque avec du papier cuisson. 
 
Avec votre batteur électrique, mélangez le beurre, le sel et le sucre. Tout en continuant de remuer, ajoutez les œufs un à un. Ajoutez le bicarbonate et la farine et mélangez à l'aide d'une fourchette. Puis ajoutez vos cranberries séchées et malaxer votre pâte.
 
Confectionnez une miche de 30 cm de long et de 4 cm de large, puis enfournez pendant 40 minutes. Retirez votre miche du four et laissez tiédir une dizaine de minutes. Découpez en diagonal des tranches de 2 cm avec un couteau à pain. Posez les tranches à plat et enfournez une deuxième fois pendant environ 15 minutes. Sortez les biscotti du four et laissez-les refroidir. 
 
Faites fondre vos pépites de chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes pour les plus fainéants) et trempez vos biscotti dans votre chocolat blanc fondu.