Gâteau marbré banane-nutella
Ingrédients:
- 280g de farine
- 1 cuil. à soupe de bicarbonate
- 4 bananes bien mûres
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 1 œuf
- 54 mL d'huile de tournesol
- 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
- 4 cuil. à soupe de Nutella
Préchauffez votre four à 190°C et beurrez le moule de votre choix.
Commencez par mélanger dans un bol la farine et le bicarbonate de soude. Ensuite prenez un saladier pour écraser vos bananes et y ajoutez le sucre en poudre et cassonade, l’œuf, l'huile et l'extrait de vanille. Incorporez délicatement le mélange farine/bicarbonate et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Versez le tout dans votre moule puis étalez sur le dessus du Nutella et utilisez un cure-dent (ou une baguette chinoise), pour faire "tourbillonner" la préparation et la pâte à tartiner. Il suffit simplement de faire des huit ou des ondulations pour un effet marbré.
Enfournez pendant 15 minutes ou du moins quand la pointe de votre couteau en ressorte propre.
Enfournez pendant 15 minutes ou du moins quand la pointe de votre couteau en ressorte propre.
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