Ingrédients:
  • 2 bananes
  • 150g de sucre
  • 210g de farine
  • 115g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 115g de yaourt nature
  • 125g de pépites de chocolats
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, faites blanchir le sucre avec les œufs. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Versez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis mélangez bien jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et brillante.
Enfin, ajoutez le yaourt et vos 2 bananes écrasées et mélangez bien le tout à l'aide d'une spatule cette fois-ci. Finissez par les pépites de chocolats et veillez à bien les disperser dans la pâte. Vous pouvez réserver quelques pépites pour décorer le dessus de votre gâteau si vous le souhaitez.
Versez le tout dans un moule à cake couvert d'un papier cuisson et enfournez entre 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pointe de votre couteau ressorte sèche.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler.