Ingrédients:
- pour 12 muffins -
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • 100g de pépites de chocolat
  • 1 œuf
  • 150g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 125g de beurre fondu
- pour le nappage -
  • 225g de beurre
  • 250g de beurre de cacahuètes crémeux
  • 500g de sucre glace (oui oui 500!)
  • 60 ml de lait
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°C, puis dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolats.
Battez l’œuf avec le sucre et le beurre fondu dans un grand bol. Réunissez ce mélange avec les ingrédients secs sans trop travailler la pâte.
Versez dans 12 moules à muffins et enfournez 20-25 minutes. Laissez vos muffins tiédir avant de les démouler.

Quand vos muffins ont bien refroidi, préparez le nappage au beurre de cacahuètes. Pour cela, versez le beurre ramolli, le beurre de cacahuètes et un peu de sucre glace dans un saladier et battez le tout avec votre batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez l'extrait de vanille, le lait et le reste de votre sucre glace puis mélangez bien le tout.
Placez le tout dans une poche à douille et coupez la pointe de votre poche. Décorez le dessus de vos cupcakes et dégustez!