Ingrédients:
  • 100g de sucre blanc
  • 150g de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 115g de beurre fondu
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 175g de farine
  • 200g de pépites de chocolats
Versez le sucre blanc, le sucre brun, le beurre fondu et le sel dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte.
Ajoutez ensuite l’œuf et l'extrait de vanille puis fouettez bien le tout énergiquement. Puis versez la farine et le bicarbonate de soude et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée. Finissez par ajouter les pépites de chocolats.
Recouvrez le saladier de film alimentaire et laissez votre pâte à cookies reposer au moins 30 minutes au frigo. Plus vous souhaitez un cookies fort en bouche plus il faudra le réserver au frais. Vous pouvez même faire la pâte la veille pour le lendemain.
Une fois votre pâte à cookies sortis du frigo, préchauffez le four à 180°C. Recouvrez deux plaques de cuisson de papier cuisson et en vous aidant d'une cuillère à glace, disposez 12 boules de cookies et enfournez entre 12-15 minutes.
Laissez les cookies refroidir avant de les manger.