Ingrédients:
  • 200g de farine
  • 75g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 5 cl de lait + 2 cuil. à soupe
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 190°C. Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, la vanille et le lait. Incorporez un œuf et le beurre mou puis pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule compacte.
Abaissez la pâte sur une surface farinée. Il vous suffit de le faire à la main, il n'y a pas besoin de rouleau à pâtisserie. Votre pâton doit faire 3 cm de hauteur. Avec un emporte-pièce (ou un verre) de 6 cm de diamètre, découpez des disques. Reformez une boule avec la pâte restante et faites le restant des disques. Ensuite, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Battez un œuf avec 2 cuillères à soupe de lait et badigeonnez le dessus des scones. Enfournez 15 minutes et dégustez chaud ou tiède avec de la clotted cream et de la confiture.