Ingrédients:
  • 1/2 ananas
  • 1 mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de beurre
  • 15g de sucre roux
  • 1 cuil. à soupe de rhum
-pour la pâte-
  • 45g de beurre
  • 15g de sucre roux
  • 65g de farine
  • 1 cuil. à café de cannelle
Coupez l'ananas en deux, enlevez la peau, les yeux et le cœur puis coupez en petits dés.
Faites fondre le beurre et le sucre roux dans une poêle, versez les cubes d'ananas et colorez doucement pendant 5 à 7 minutes. Fendez en deux la gousse de vanille et prélevez les graines intérieures. Ajoutez ces graines et le rhum à l'ananas caramélisé. Retirez du feu et réservez.
Coupez la mangue en dés et récupérez les graines du fruit de la passion. Mélangez tous les fruits dans un bol et répartissez ce mélange dans des petits ramequins allant au four. Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un bol, préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine, le sucre roux et la cannelle. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce qu'elle soit friable. Ensuite, répartissez les miettes sur les fruits et enfournez 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez servir ce crumble tiède accompagné d'une boule de glace vanille ou de crème fouettée.