Ingrédients
  • 575g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c.à.c de sel
  • 200 mL de lait chaud
  • 170g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 80g de miel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour le nappage vanille
  • 187g de sucre glace
  • 3 c.à.s de lait
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
Pour le nappage chocolat
  • 187g de sucre glace
  • 4 c.à.s de cacao en poudre
  • 3 c.à.s de lait
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille 

Dans un grand saladier (c'est important car la pâte va doubler de volume) versez la farine la levure, le sel et mélangez le tout. Déposez le sel et la levure à l'opposé de votre saladier car si les deux ingrédients se touchent, le sel va enlever les propriétés de la levure
Dans un petit saladier, fouettez le lait, le beurre fondu, les œufs, le miel et la vanille. Versez les ensuite dans les ingrédients secs et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte assez humide et dense. 
Recouvrez votre saladier d'un torchon et laissez poussez pendant 2-3 heures. Vous verrez que votre pâte a doubler de volume et que des petites bulles sont apparues. Placez alors votre saladier au frigidaire toute une nuit. Vous pouvez conserver la pâte au frigo pendant 3 jours si vous le souhaitez.

Le lendemain sortez votre pâte du frigo et enfarinez votre plan de travail. Déposez votre pâte et parsemez le dessus de farine. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en laissant entre 0,5 et 1 cm d'épaisseur. 
Détaillez des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Puis créez un petit trou dans chaque donuts avec un bouchon. Placez vos donuts sur un plateau garni de papier cuisson et recouvrez les d'un torchon afin qu'ils puissent gonfler encore un peu avant la cuisson. 
Après une bonne demi heure, badigeonnez le dessus de vos donuts de beurre fondu et enfournez à 190°C pendant 15 minutes. Jetez un coup d’œil de temps en temps pour vérifiez qu'il ne bruni pas trop. 
En attendant, préparez votre glaçage. Pour cela il vous faut un bol pour chaque glaçage.  Mélangez tous les ingrédients dans le bol jusqu'à avoir une consistance épaisse. Dans le glaçage nature, vous pouvez rajouter 1 ou 2 gouttes du colorant de votre choix. 
Une fois les donuts cuit et sorti du four, plongez un côté dans le nappage de votre choix et parsemez du vermicelles sur le dessus.