Ingrédients:
 
Pour les cupcakes
  • 250ml d'huile d'olive
  • 340g farine
  • 350g sucre
  • 1 sachet de levure
  • 4 bananes
  • 425g de morceaux d'ananas
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 2 œufs
  • 1c.à.c d'extrait de vanille
  • Noix de pécan
Pour le glaçage
  • 400g de sucre glace
  • 300g de Philadelphia
  • 150g de beurre ramolli
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • Jus d'un demi citron
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sucre et une pincée de sel dans un saladier.
 
Écrasez les bananes dans une assiette creuse à l'aide d'une fourchette (ou d'un presse purée). Égouttez les morceaux d'ananas et ajoutez-les avec la purée de bananes.  Versez l'huile; les œufs et l'extrait de vanille dans le saladier qui contient les ingrédients secs. Mélangez bien. 
 
Enfin incorporez les fruits, les noix de pécan émiettées et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans vos moules à cupcakes jusqu'au 3/4 et faites cuire pendant 30 à 40 minutes. 
 
Une fois vos cupcakes cuits et refroidis, préparez le nappage. Dans un saladier, ajoutez le beurre en cubes, le Philadelphia et le sucre glace, l'extrait de vanille, le jus de citron. A l'aide d'une fouet électrique, mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse qui ne se promène pas dans le saladier. 
 
Grâce à une spatule ou une poche à douille garnissez le haut de vos cupcakes.