Ingrédients:
  • 280g de farine
  • 1 cuil. à café de levure
  • 1 cuil. à soupe de beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 2 œufs
  • 100g de pistaches
  • 1 cuil. à  café d'extrait de vanille
Préparez une plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson puis mélangez la farine et la levure dans un bol. 
Dans un saladier, versez le sucre et le beurre ramolli et, grâce à un batteur électrique, mélangez le tout à vitesse moyenne, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ralentissez la vitesse et ajoutez les œufs un à un. Ajoutez les pistaches et l'extrait de vanille puis mélangez avec une spatule pour que les pistaches soient bien incorporées dans la préparation. Enfin ajoutez le mélange farine/levure et mélangez pour obtenir une pâte homogène. 
Disposez la pâte sur votre plaque de cuisson puis réfrigérez pendant 30 minutes. En attendant, préchauffez votre four à 190°C. 
Récupérez votre pâte dans le frigo et sur une surface enfarinée, formez un bâtard d'à peu près 30 centimètres. Enfournez 25 minutes au milieu de votre four. Pensez à tourner la plaque de cuisson au bout de 12 minutes. 
A la sortie du four, la pâte doit être encore un peu molle. Laissez donc reposer à température ambiante une dizaine de minutes. Une fois refroidi, découpez des tranches de 3 cm puis redisposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant. Baissez la température du four à 135°C et enfournez vos biscotti pendant 30 minutes en les retournant (les biscotti cette fois pas la plaque de cuisson) au bout de 15 minutes. 
Sortez-les du four et attendez qu'ils aient refroidi pour les déguster.