Ingrédients:
  • 50g de beurre
  • 175g de sucre
  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
Commencez par préchauffer votre four à 180°C et graissez votre moule à cake.
Dans votre saladier, battez le beurre pommade et le sucre pour obtenir  une crème assez onctueuse.
Ajoutez les œufs préalablement battus et les bananes écrasées dans le mélange beurre-sucre. Mélangez bien.
Enfin incorporez la farine et la levure et mélangez bien avant de verser la préparation dans votre moule. Faites cuire entre 1h et 1h15 jusqu'à ce que le gâteau ait bien monté et que la pointe de votre couteau ressorte sèche. Si toutefois votre banana bread bruni rapidement, recouvrez le dessus d'un papier aluminium. Ainsi l'intérieur du gâteau continuera à cuire mais pas le dessus.
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.