Ingrédients:
Pour la pâte brisée
  • 250g de farine
  • 125g beurre
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 jaune d’œuf
  • 50ml d'eau
Pour la garniture
  • 6 branches de rhubarbes
  • 4 œufs
  • 400g de crème fraîche 
  • 40g de farine
  • 230g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Commencez par faire votre pâte brisée en versant la farine, le sel et le beurre dans un saladier. Avec le bout des doigts, pétrissez bien le beurre dans la farine afin d'obtenir une pâte sableuse (comme un crumble). 
Creusez un puits au milieu et versez-y le jaune d’œuf et l'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule compacte. 
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte brisée au diamètre souhaité (un moule de 22cm de diamètre est idéal) et faites en sorte qu'elle soit fine mais pas cassante. 
Étalez la pâte dans votre moule préalablement beurré. Piquez la pâte avec une fourchette. Préchauffez le four à 210°C.  Coupez ensuite grossièrement vos branches de rhubarbe et disposez-les sur le fond de tarte.
Pour la garniture reprenez le saladier dans lequel vous avez fait la pâte brisée (si il n'est pas trop sale) et fouettez la crème fraîche et les œufs. Ajoutez la farine, le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez bien et versez le tout sur votre tarte. 
Enfournez votre tarte pendant 30 minutes.