Ingrédients: (pour 10 pancakes)
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 190 mL de lait végétale
  • 140g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
Dans un saladier, écrasez vos bananes avec un presse purée puis ajoutez le lait. Ensuite ajoutez les œufs et fouettez bien pour obtenir une pâte assez lisse. 
Ensuite il vous suffit de verser les ingrédients secs dans la préparation, c'est-à-dire, la farine, la levure et le bicarbonate de soude. 
Mélangez bien jusqu'à ce que la farine soit bien dissoute. Cependant ne vous inquiétez pas si votre pâte a un petit peu de grumeaux. Si la pâte vous parez trop liquide, rajoutez un peu de farine.
Faites chauffez un tout petit peu d'huile sur une poêle (une poêle anti-adhésive est encore mieux car vous n'avez pas besoin de matière grasse) et versez une louche de pâte. Laissez cuire 1 minute sur feu moyen. Vous allez voir des bulles apparaître. Retournez le pancake et laissez cuire le deuxième côté pendant 1 minute également.