Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 4 poivrons rouges
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 200g de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à tarte. Garnissez-le de pâte brisée et piquez le fond avec une fourchette. 
 
Lâchez vos poivrons rouges et coupez-les grossièrement en lamelles. Disposez-les sur le fond de votre tarte, côté bombé vers le haut. 
 
Versez la crème liquide et le mascarpone dans un saladier. Ajoutez les œufs entiers et la moutarde à l'ancienne, fouettez bien. Salez et poivrez. 
 
Répartissez la préparation sur les poivrons et parsemez de thym. Faites cuire  25 minutes. 
 
Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir avant de la démouler. Servez-la tiède ou froide  avec une salade verte.