Ingrédients:
Pour la garniture
  • 6 abricots
  • 300g fraises
  • 2 cuil. à soupe sucre
  • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
Pour la pâte à tarte
  • 190g farine
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  •  1 pincée de sel
  • 115g de beurre froid
  • 60 mL d'eau froide
  • 1 œuf

Commencez par faire mariner vos fruits. Pour cela, découpez vos fraises lavées en rondelles et vos abricots lavés en quatre. Déposez vos fruits dans un saladier et ajoutez 2 cuillère à soupe de sucre en poudre et 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille. Réservez au frais. 
 
Pour la pâte à tarte, versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez votre beurre froid découpé en cubes et pétrissez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré à la farine. Petit à petit, ajoutez l'eau et pétrissez la pâte afin d'obtenir une boule compacte. Une fois votre boule formée, aplatissez-la légèrement à l'aide de la paume de votre main puis enveloppez-la dans du film plastique avant de la laissez au moins 1h au frais. 
 
Préchauffez le four à 190°C et déposez du papier cuisson ou de l'exopat en silicone sur une plaque. 
 
Sur une surface enfarinée, abaissez la pâte et détaillez un rond de 25 cm. Placer votre rond de pâte sur la plaque de cuisson et sortez vos fruits du frigo. Placez vos fruits au centre de votre cercle en laissant environ 5 cm sur les bords. Attention à ne pas mettre le jus de macération
 
Une fois tous vos fruits au milieu de la tarte, repliez les bords et badigeonnez la pâte à tarte d’œuf battu. Saupoudrez un peu de cassonade sur le dessus de votre tarte et enfournez entre 25 et 35 minutes. 
 
Quand votre tarte rustique sera cuite, laissez-la tiédir avant de servir. Vous pouvez conserver les restes jusqu'à 3 jours.